Cахарная глазурь с желатином

Сахарная глазурь с желатином без яиц для кулича, пасхи, торта, кексов, пирожных, пряников, печенья и другой выпечки. Здесь вы найдете простые рецепты приготовления белой, разноцветной, шоколадной и зеркальной глазури. Она хороша тем, что не крошится, не трескается и не липнет.

Cахарная глазурь с желатином для выпечки

Как наносить сахарную глазурь на выпечку

Глазурь можно наносить на выпечку мягкой кисточкой, поливать ее ложкой или из посуды с носиком; небольшие кулинарные изделия (пряники, печенье, пончики, карамельные конфеты) лучше окунать в емкость с глазурью. Также в нее можно окунать ягоды (киви, клубнику, малину, смородину, ежевику), ломтики фруктов и затем украшать ими торты и пирожные; раскладывать глазированные ягоды и фрукты на печенье, вафли, в тарталетки или, насадив на палочки, подавать как самостоятельный десерт.

Еще можно сделать на выпечке глазурь с разводами — для этого нужно использовать быстрорастворимый желатин. Нанести на изделие белой глазури, а сверху накапать немного цветной. Так как она застывает за несколько минут, нужно быстро делать на ней легкие разводы. Для этого можно использовать зубочистку или пластмассовую одноразовую вилочку. Если глазурь застыла, а вы еще не успели закончить разводы, то ее можно разогреть и продолжить нанесение. К тому же, остатки глазури можно хранить в холодильнике 2 дня, а перед использованием разогреть на водяной бане.

Рецепт белой сахарной глазури

Рецепты сахарной глазури с желатином1,5 стакана сахара
75 мл воды
1,5 чайные ложки желатина

1. В желатин налить половину холодной воды и оставить минут на 20;
2. в кастрюльку насыпать весь сахар и налить оставшуюся воду;
3. помешивая, варить на слабом огне, пока сахар не растворится;
4. вылить полученный сироп в разбухший желатин и размешать, чтобы он также растворился;
5. смесь взбить миксером до тягучего состояния и белого цвета и сразу нанести на выпечку.

Рецепт цветной сахарной глазури

1,5 стакана сахара
75 мл воды
1,5 чайные ложки желатина
5 ч. ложек яркого фруктового (вишневого, клюквенного) или овощного (свекольного, морковного) сока

  1. Приготовить белую глазурь, как написано выше;
  2.  затем в еще теплую массу добавить сок и хорошо смешать — получится цветная глазурь; а можно добавить сок только в половину глазури, а другая половина останется белой. Разную по цвету глазурь можно комбинировать друг с другом, делать разводы.Рецепты сахарной глазури с желатином для выпечки
Рецепт сахарной глазури из какао

250 гр сахара
90 мл воды
2 ч. ложки какао-порошка
1 ч. ложка желатина

1. В желатин налить половину холодной воды и оставить минут на 20;
2. в кастрюльку всыпать весь сахар и налить оставшуюся воду;
3. помешивая, греть кастрюльку на огне, пока сахар не растворится;
4. добавить в кастрюльку желатин, чтобы он также растворился;
5. всыпать какао и тщательно размешать;
6. массу немного остудить (градусов до 40) и можно глазировать.

На видео вы можете посмотреть, как из какао готовить зеркальную шоколадную глазурь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *