Победа России на детском конкурсе песни «Евровидение-2017»

26 ноября в столице Грузии Тбилиси состоялся 15-й международный детский конкурс песни «Евровидение-2017», в котором приняли участие 16 стран. В этом году впервые было введено онлайн-голосование для зрителей, которые и выбрали понравившихся им участников. По итогам 330.000 зрительского голосования из 100 стран победу в конкурсе одержала Россия. На втором месте — Грузия, на третьем — Австралия. Смотрите видео с выступлениями участников из этих стран в финале.

"Евровидение-2017" - победа России
Полина Богусевич

Конкурс песни «Детское Евровидение-2017». Россия

Главной победительнице международного детского конкурса песни «Евровидение-2017» россиянке Полине Богусевич 14 лет. Она живет в Москве и учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2014 году Полина очень хорошо выступила на телешоу «Голос. Дети», но не смогла обойти соперников. На отборочном туре детского «Евровидения-2017» ей все же удалось стать первой среди конкурентов и поехать на международный вокальный конкурс, на котором она спела песню «Крылья» (в переводе на английский «Wings») и набрала 188 баллов.

Видео: Полина Богусевич (Россия) в финале детского «Евровидения-2017″с песней «Крылья»

Детский конкурс песни «Евровидение-2017». Грузия

Второе место на детском «Евровидении-2017» заняла Грузия. С подсчетом зрительского онлайн-голосования 12-летний Григол Кипшидзе с песней «Voice of the Heart» (в переводе на русский язык «Голос сердца») набрал всего лишь на 3 балла меньше, чем Полина — 185 баллов. Но голосованием конкурсного жюри он был удостоен 1-го места. Напомним, что Грузия уже выигрывала в детском вокальном конкурсе «Евровидение-2016» с песней «Mzeo» (в переводе с грузинского «Солнце») 10-летней Мариам Мамадашвили. В прошлом году выбор жюри имел окончательное решение для победы в этом конкурсе…

Видео: Григол Кипшидзе (Грузия) в финале детского «Евровидения-2017″с песней «Voice of the Heart»
Детский конкурс песни «Евровидение-2017». Австралия

Третье место досталось Австралии, которая всего лишь третий раз участвует в детском Евровидении. Юная 13-летняя австралийка Изабелла Кларк (Isabella Clarke) из Мельбурна с песней «Speak Up» («Говори громче») набрала 172 балла.

Видео: Изабелла Кларк (Австралия) в финале детского «Евровидения-2017″с песней «Speak Up»

В следующем году престижный международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» будет проходить в столице Белоруссии — Минске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *