Mentos жевательные конфеты: вред в составе

В составе жевательных конфет Mentos содержатся ингредиенты, наносящие огромный вред организму человека. Популярные конфеты появились в Нидерландах в начале 1950-х годов. Сначала их производили в виде сахарных шариков, а позже (и по сей день) — в виде драже.

Mentos — вредный состав жевательных конфет

Все жевательные конфеты Mentos почти полностью состоят из вредных компонентов:

  • Гидрогенизированное растительное масло. Так называется твердый жир, полученный из мягкого растительного масла. Разумеется, масло перерабатывают химическим путем, изменяя при этом его естественную структуру в искусственную. Трансформированные жиры, попадая в организм человека, и ведут себя в нем неестественно. Они встраиваются в клеточные мембраны и вытесняют из них незаменимые жирные кислоты. Вследствие этого сбивается нормальный обмен веществ и развиваются различные хронические и смертельные заболевания:
    • детский и взрослый сахарный диабет
    • атеросклероз
    • нервные расстройства
    • стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт
    • гипертония
    • ожирение
    • злокачественные опухоли
    • заболевания надпочечников, печени, щитовидной железы…

Болезни можно еще долго перечислять — вред гидрированного масла для организма, тем более маленького, просто чудовищен! Трансжир присутствует во всех жевательных конфетах Ментос.Mentos жевательные конфеты вредны

  • Стабилизатор геллановая камедь (Е418). Эта очень вредная пищевая добавка должна была стать запрещенной к использованию во всем мире. Большинство стран подписали международное соглашение об исключении этого пищевого стабилизатора из списка разрешенных. Но подписали не все. Поэтому геллановая камедь используется многими производителями. Е418 присутствует во всех конфетах Ментос;
  • Стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Его получают химическим путем. Вред данного пищевого стабилизатора для желудочно-кишечного тракта человека очень высок, но все же он еще находится в списке разрешенных к использованию. К тому же, возможно содержание ГМО. Присутствует во всех конфетах Ментос, кроме Тутти-Фрутти;
  • Глазирователь воск карнаубский (Е903). Возможны аллергические реакции. К тому же, как и во всех пищевых добавках, в нем присутствуют синтетические примеси, поэтому может пострадать пищеварительная система человека. Присутствует во всех жевательных конфетах Ментос;
  • Глазирователь воск пчелиный (Е901). Возможны аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу и мед, а также у детей до 3 лет. Присутствует во всех конфетах Ментос;
  • Ароматизаторы. Это ненатуральные ароматизаторы, их получают химическим путем, поэтому все они вредны для человеческого организма. Присутствуют во всех конфетах Ментос, кроме Мята и Тутти-Фрутти;
  • Краситель кармин. Этот краситель получают из насекомых (более подробную информацию см. в статье о конфете чупа-чупс). Возможны сильные аллергические реакции. Присутствует в конфетах Mentos Радуга, Клубничный Микс и Ассорти;
  • Мальтодекстрин. Его получают из рисового, картофельного и кукурузного крахмала, а крахмал — почти весь из ГМО (генетически модифицированный организм) картофеля и ГМО кукурузы. Кроме того, содержит глюкозу в больших количествах и вреден диабетикам; может вызывать метеоризм; при излишнем употреблении — ожирение. Присутствует во всех конфетах Ментос, кроме Тутти-Фрутти;
  • Загуститель гуммиарабик (E414). Может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Присутствует в конфетах Ментос Тутти-Фрутти;
  • Эмульгатор эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473). Предположительно опасная смесь. К тому же, возможно содержание ГМО. Присутствует в конфетах Ментос Тутти-Фрутти.

Если съесть жевательную конфету Mentos и запить колой

Наверное, уже многие слышали о нескольких смертельных случаях детей, съевших опасные жевательные конфеты Mentos и запивших их не менее опасной кока-колой. Если съесть Ментос и выпить кока-колу (или другой газированный напиток), в желудке произойдет резкая реакция вспенивания: под воздействием некоторых компонентов конфет бурно высвобождается углекислый газ из колы. Сахарозаменители (в данном случае, аспартам) усиливают реакцию, облегчая выделение газа. Консервант бензоат натрия  и кофеин, содержащиеся в напитке, также участвуют в процессе газовыделения. Более активно он происходит с диетической колой, так как весь сахар в ней заменен на сахарозаменители, а они, как мы уже знаем, усиливают реакцию.

Посмотрите видео: эксперименты с газированными напитками — зрелищный фонтан из диетической кока-колы и жевательных конфет Mentos:

Tweet