Что означают пищевые добавки Е?

Пищевые добавки Е — красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители и заменители вкуса, генетически модифицированные и противопенные вещества. Сейчас они присутствуют практически во всех продуктах питания, нанося непоправимый вред нашему здоровью и здоровью наших детей!

Наши дети едят очень вредные пищевые добавки

Для того, чтобы детский организм активно рос и развивался, ребенок должен получать полноценное питание. Многие ответственные родители уверены, что, позаботившись о разнообразном питании своих детей, те получат все необходимые питательные вещества и вырастут крепкими и здоровыми.

Но в наше время — время новых технологий, неокрепший детский организм подвергается очень большому риску: сейчас очень трудно найти продукты питания, в которых не было бы различных вредных, а часто и очень вредных добавок Е! Они наносят непоправимый вред не только здоровью самого ребенка, но также и его будущим потомкам, а стало быть и вашим… Так не пора ли задуматься о том, что едят наши дети?

Что означают пищевые добавки Е?

Вообще-то добавки Е пищевыми и называть-то нельзя. Потому что употребление этих добавок, как считают медики, приносит только вред (маленький, большой или огромный — зависит от каждой добавки) и не приносит никакой пользы.

Что означает буква «Е»? Это сокращенное слово «Европа».  А цифровым кодом обозначают характеристику добавки — это различные красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители и заменители вкуса, генетически модифицированные и противопенные вещества.

Уже придуманы сотни и сотни пищевых добавок и производители применяют их для того, чтобы усилить вкусовые качества продуктов и увеличить срок их годности. Также с помощью добавок можно приукрасить вид и цвет овощей и фруктов. И все это дешево и просто делается производителями для увеличения продаж и обогащения своего и владельцев торговых сетей. А наживаются они на нашем с вами здоровье и здоровье наших детей!

Чем вредны пищевые добавки?


Есть пищевые добавки, которые получают из натурального сырья. Но все же и они обрабатываются химическим путем. Поэтому нельзя быть уверенными в том, что они никак не вредят нашему организму.

Ну а те пищевые добавки, что уже определены как вредные, вредны тем, что повышают у наших детей холестерин и артериальное давление, разрушают витамины в организме, вызывают дерматит, ухудшение зрения, снижение концентрации внимания, гиперактивность, головные боли, бессоницу, насморк, охриплость, першение в горле, кашель, тошноту, рвоту, понос, сыпь, желудочные и кишечные расстройства, нарушения работы щитовидной железы, отставание в росте и образование рака.

Есть еще категории пищевых добавок, которые относятся к опасным и очень опасным — например, они могут вызывать удушье, судороги, кому, сбой в работе печени и почек, сердечно-сосудистой системы, дегенеративные изменения головного мозга, приобретенное бесплодие, хромосомные повреждения (мутации)… И все равно эти добавки не запрещены (за некоторым исключением) и их продолжают добавлять в продукты питания на том основании, что якобы они не принесут вреда в таких малых количествах.

Но вся правда в том, что «пищевые» добавки присутствуют практически во всех продуктах (даже в тех, которые изготавливают для младенцев!) и имеют страшное свойство — накапливаться в организме человека. В связи с этим, сейчас у каждого пятого ребенка есть хронические заболевания. Вдумайтесь только: у современных детей в возрасте 15-16 лет диагностируют такие заболевания, которые раньше выявляли только у пенсионеров!

Пищевые добавки. Таблица

К тому же, наши дети передают свое пошатнувшееся здоровье по наследству своим детям. Например, на свет стали появляться все больше новорожденных с малыми сердечными аномалиями (эти анатомические дефекты в структуре сердца формируются во время внутриутробного развития плода). Раньше они считались экзотикой, но теперь обнаруживаются у 20 на 100 новорожденных!

Так что, пищевые добавки — это на самом деле настоящее биологическое оружие массового поражения, которое используется для уменьшения численности населения планеты.

Как определить наличие вредных пищевых добавок в продуктах?

Прежде чем купить продукт, который будет есть ваш ребенок, внимательно изучите его состав. Но, надо признать, что не все производители честно сообщают на этикетках о присутствии в их продукте вредных пищевых добавок. Как же обезопасить своих детей? Вас должны насторожить продукты с большим сроком хранения или имеющие очень яркую окраску – это верный признак того, что в нем много консервантов! Не покупайте детям продукты быстрого приготовления, сладкие газированные напитки, а так же импортные овощи и фрукты идеальные на вид, блестящие и ничем не пахнущие.

В последующих статьях этой подрубрики мы очень подробно рассмотрим, в какие детские, так называемые вкусняшки (сейчас на сайте можно прочитать о киндер-сюрпризе, киндер шоколаде, чупа-чупсе, кока-коле и других газированных напитках, жевательных конфетах и жевательных резинках), какие вредные добавки добавляются. К сожалению, не все, что теперь продается в магазинах под видом пищевых продуктов, следует употреблять в пищу. Тем более детям.

Если вы видите, что ваш ребенок гиперактивен, проведите эксперимент: на месяц исключите из его меню покупные напитки, сладости и такие продукты, как колбаса, сосиски, магазинные ланч-боксы, заменив их на обычное домашнее питание. А различные сладости также легко приготовить самим: печенье, вафли, варенье, желе, мармелад, карамель и даже мороженое… Если повышенная возбудимость у ребенка пропадет, то можете не сомневаться, что виной его гиперактивности служили искусственные красители, стабилизаторы  и консерванты — те самые «пищевые» добавки Е!

Посмотрите познавательное видео о пищевых добавках Е:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.