О защите детей от информации, наносящей вред

С учетом новых вызовов и угроз в современном обществе, Правительством Российской Федерации решено внести изменения в статьи федеральных законов «О рекламе» (ст. 6) и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (ст. 5). Законопроектом подразумевается дополнить статьи словами (после слова «информации») «склоняющей или иным способом побуждающей» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц». Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу — март 2019 года.

Какая же информация может склонять или побуждать детей причинять вред себе или другим? Выскажем наше мнение.

О защите детей от рекламы на телевидении

Рекламу (которая редко бывает без эпизодов насильственного характера) крутят на телевидении целыми днями напролет с интервалом в 10-15 минут и даже во время показа мультипликационных фильмов.

Вот представьте ситуацию, которая произошла с нами: по телевизору смотрим с ребенком хороший добрый детский мультфильм и вдруг — раз! — внезапно на экране появились большой окровавленный нож и лужа крови! Шокирующие взрослых и особенно детей кадры — анонс художественного фильма, показ которого должен состояться на экранах наших телевизоров…

Такое ощущение, что люди, создающие трейлеры художественных фильмов, намеренно подбирают самые жуткие и кровожадные эпизоды с применением холодного и огнестрельного оружия. Настали такие времена, что уже страшно при ребенке включать телевизор, потому как если по ТВ идет передача, ничего плохого в себе не содержащая, то все равно ее будут прерывать рекламой с фрагментами насилия.

Свирепые сцены угроз и кровавых расправ, как 25-й кадр, записываются в памяти ребенка — изо дня в день, годами, и травмируют детскую психику. Ребенку трудно вырасти нормальным человеком в такой агрессивной среде. К тому же, есть такие семьи, в которых дети чуть ли не целыми днями напролет проводят перед телевизором (если нет компьютера или еще малы для него), а их родителям так даже спокойнее. Но они не понимают скрытой угрозы современного телевидения, которое наводнили жестокие художественные фильмы, передачи и рекламные ролики.

Нужно запретить демонстрацию сцен насилия в федеральном законе о телевизионной рекламе (ст. 14). В предыдущие годы уже вносили этот вопрос на рассмотрение в Думе, но почему-то он не прошел… Интересно, что помешало?

О защите детей от опасных мультфильмов

О защите детей от вредной информации. Миньоны

Возьмем для примера мультфильм «Миньоны»с возрастным ограничением 6+.

Это возмутительно, что маленьким детям разрешено смотреть сцены пыток (кстати, плавно переходящих в веселье!) и то, как один миньон бегает за другими… с электропилой. Где-то мы уже такое видели. Да-да, в фильмах ужасов.

Получается, что в России цензуры уже не существует? Все идет к тому, что скоро наши дети будут смотреть мультипликационные фильмы ужасов. А игры у них будут, как у веселых и любимых ими миньонов — в пытки и в догонялки с топориками и электропилами.

Чтобы такого не случилось, следует законодательно запретить к показу опасные для детского неокрепшего сознания мультфильмы.

О защите детей от опасных детских книг

К примеру, опасная «Книга для мальчишек. Как стать лучшим во всем» иностранных авторов. В некоторых главах книги наших детей в игровой форме обучают убивать людей и потрошить трупы.

Следует запретить переводить, издавать и распространять детские книги, опасные для неокрепшей психики несовершеннолетних.

Социальные сети и компьютерные игры

Все знают о том, что дети сидят в социальных сетях, кишащих педофилами (жертвами педофилов в соцсетях стали тысячи детей) и другими преступными элементами; зависают в компьютерных играх-ужастиках (уже созданы «О защите детей от информации, причиняющей вреддетские игры ужасов) и стрелялках, в которых в основном присутствуют кровь, убийства, смерть. Элементы насилия (между прочим, очень реалистичных) в виртуальных играх взращивают в детях жестокость, эгоизм и безнравственность.

Следует законодательно оградить детей от социальных сетей и запретить распространение компьютерных игр, опасных для человеческой психики.

Празднование Хэллоуина

В нашей стране ввели в моду празднование Хэллоуина в детских учреждениях. Детей в игровой форме приучают поклоняться духам смерти и силам зла; примерять на себя ужасающие маски монстров, зомби и убийц; весело имитировать насилие, поощряя агрессию и насмехательство над страданиями. Немногие задумываются над тем, что игры в демонической атмосфере приводят к личностным и психическим нарушениям у детей.

Следует законодательно запретить этот зловещий и чуждый для нас шабаш, попирающий наши добрые духовные ценности. Нам не по пути с американской организацией «Церковь Сатаны», которая признала Хэллоуин своим официальным праздником.

Детские игрушки-монстры

Сейчас в продаже появились детские игрушки в виде скелетов, монстров и зомби. Уже даже девочки стали играть не в куклы, как раньше, а в монстров! Таким образом у детей происходит искажение мироощущения.

о защите детей

Нужно запретить продажу детских игрушек-чудовищ, так как они губительно воздействуют на ранимое детское сознание.

О защите детей от сатанинской символики

Также нынче в моде оккультная символика — черепа, кости и тому подобное. Ее можно увидеть не только на одежде для взрослых, но и на детской, а также на фурнитуре; на сумках, портфелях и различных аксессуарах; на школьных принадлежностях — пеналах, обложках тетрадей и дневников. Таким образом идет мощное психотерапевтическое воздействие на нежную детскую психику с целью дегуманизации подрастающего поколения.

Следует запретить сатанинскую символику на товарах, предназначенных для детского использования ввиду губительного влияния на формирование личности ребенка.

Чтобы остановить демонизацию нашего народа, всей страны, в первую очередь надо подумать о самой слабой и восприимчивой ее  части — детях. Голосуйте за принятие законопроекта об изменениях в федеральных законах «О рекламе» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» статей 6 и 5; а также вносите ваши предложения об изменении статьи 14 закона о телевизионной рекламе на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *