Вред Киндер Cюрприза

В составе Киндер Cюрприза есть ингредиенты, которые наносят большой вред здоровью детей. В связи с тем, что сейчас все дети уже с малых лет едят пищу, напичканную вредными добавками, отмечается резкий рост смертей от сердечной недостаточности или внезапной остановки сердца во время высокой физической нагрузки (или после нее) среди школьников и молодых людей.

Вред и состав Киндер-сюрприза

Состав Киндер Cюрприза

Состав яйца Киндер Cюрприз компании Ferrero — это толстый слой белой массы из сахара и сухого молока; лишь сверху яйцо полито очень тонким слоем шоколада — этакая скорлупка. В этом составе таится сюрприз, о котором многие родители даже не подозревают. Киндер-сюрприз, как и яйцо Киндер Джой и шары от других производителей, например, «шоколадный» шар Чупа-Чупс, напичканы ядами: соевым лецитином, растительными насыщенными жирами (пальмовым или кокосовым) и ароматизаторами. О них уже много говорят и пишут, но до сих пор мало кто обращает внимания на их присутствие в продуктах питания. А зря!

Вред  «шоколадного» Киндер Cюрприза

Растительный жир (производители могут называть его еще «растительный заменитель жира» или «кондитерский жир») —  это производные переработанных масел, они не растворяются в воде и в организме человека. Раньше растительные жиры не использовали в пищевой промышленности, а лишь в легкой, парфюмерной, химической… Теперь же, из-за дешевизны, им нашли применение и в продуктах питания, в том числе, к сожалению, и детского.

Пальмовое масло и вред Киндер-сюрприза
Пальмовое масло — яд

А ведь растительные жиры очень негативно сказываются на состоянии здоровья наших детей: подобно пластилину, они забивают кровеносные сосуды и вызывают заболевания сердца, тромбоз сосудов, атеросклероз, провоцируют повышение уровня холестерина в крови, нарушение обмена веществ, развитие ожирения.

Ароматизаторы — это усилители вкуса, химические вещества. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.

И еще об одном сюрпризе, который, думаю, многие родители уже знают из официальных новостей: немецкая контролирующая организация FoodWatch, протестировав продукцию компании Ferrero, обнаружила в яйцах Киндер Сюрприз и еще в двух наименованиях продукции Киндер канцерогены, вызывающие поражения нервной системы, рак и генетические мутации.

Смотреть видео об опасных яйцах Киндер Cюрприз:

4 комментария


  1. А вы тчательно проверили киндер а ? Просто так распространять это неправильно же. Это спам понимаете?
    Если дети и умирают почему сразу говорят что это киндер или другие известные сладости. Конечно они вредны но только в больших количествах. С раком это не связано.


  2. Соевый лецетин во многих шоколадках и конфетах, кокосове масло вполне здоровый выбор, да пальмовое имеет спорную репутацию, но подсолнечное рафинированное не полезней,уровень глицидиловых эфиров во многих превышает нормы, а вы на нем многое жарите , а это куда вреднее. По составу киндер вполне приемлем только по сравнению с многими другими конфетами на наших магазинах (детских новогодних подарках, творожках, сырках, мармеладе, йогуртах,печеньях, вафлях, выпечке,которые тоже в 99% на пальме, даже без кокосового масла). Ваша статья скорее истерия в текстовом образе. Вы всю продукцию (даже фрукты и овощи в консервантах и воске,молоко с антибиотиком, даже творог с сахаром=не усвоится кальций, а о том не пишут) и ее состав оцените, а потом на их фоне киндер окажется безобидной конфетой.


  3. Ппц! 5 лет прошло, а я только сейчас на составы продуктов смотреть стала. Теперь я не покупаю чипикао, киндеры все, шар чупачупса, любятово, орео, чокопай, глазированные сырки, многие булки и т.п. Это кошмар какой-то! Если пальмовое масло такое безвредное, что его суют во все продукты, то пусть его продают, как подсолнечное и оливковое, оно же дешевле. А кто-нибудь заметил, как «подешевели» продукты, когда их стали делать на дешёвом пальмовом масле? Я нет!


  4. Мы тоже этого не заметили. Всё только дорожает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *